研讨会

SAE International在航空航天、汽车、商用车领域的技术专题研讨会全球领先,每年为4,000名以上的专业技术人员提供个人和专业发展机会。

我们旨在为行业提供实用技术教学扶持职业发展,而提供行业内高影响力、系统的学习/认证项目。

这些项目由行业内领先企业的杰出人士提供通过远程在线教学方式在全球开展,并在美国、欧洲、中国及印度的提供线下面授的方式为企业与个人提供学习的机会。SAE开发了超过200多个面授,35个网络以及多种按需提供的课程,由130余位行业内公认的行业专家教授。我们的项目包括航空航天、汽车、商用车行业内的关键技术驱动、技术、法规以及业务/管理等。

  • 日期
  • 项目
  • 汽车NVH分析与控制

    简介:本次技术专题研讨会将系统地介绍汽车NVH知识,从噪声与振动源的分析与控制,到它们的传递路径的分析与控制,最后到人体的响应分析。

    讲师:庞 剑 博士 中国 上海

  • 电动车和混动车的动力总成架构、控制及能量管理系统

    简介:更环保、更高效汽车的研发使得全球汽车行业经历着巨大变革,在对新能源汽车极为重视的中国市场更是如此。但是,要设计出成功的新能源汽车,仍有很多工程难点亟待解决。要在这一市场取得成功,就必须具备足够的技术知识,能够深入理解动力传动架构、动力传动控制及能量管理策略,并做出正确决策。

    讲师:蒋宇翔 博士 中国 上海

  • GD&T 实际应用

    简介:在理解GD&T基本概念的基础上,本次专题技术研讨会将教授应用于零部件GD&T的思维过程,它将改变许多工程师零件公差设计的思考方式。本研讨会使用的是世界知名的GD&T专家Alex Krulikowski的教材,主要探讨绘图效果有好有坏的原因、行业常用的尺寸标注方法、使用GD&T来交流零件各尺寸的系统功能以及将GD&T运用于零件的逻辑性。除了学习这些新的知识以外,学员还将对自己公司提供的零件装配进行设计功能分析,并当堂将GD&T应用于不同的组件,从而巩固自己所学的知识。

    讲师:李 明 中国 上海

  • 混合动力汽车动力总成设计

    简介:本届为期两天的研讨会将探讨 HEV 动力总成设 计的基本原理。届时,也将讨论 HEV 的典型架构以及混合动力总成的基本功能和模式。本研讨会也将解释(P)HEV 的动力总成设计和混合 传动系统。案例研究将探讨多种 HEV 车型,诸如普锐斯、沃蓝达、吉利、英菲尼迪 M35h、捷达、 比亚迪秦、宝马 i8。

    讲师:段志辉 中国 上海

  • 美国ASME Y14.5-2009 尺寸及公差

    简介:在理解GD&T基本概念的基础上,本次技术专题研讨会将教授ASME Y14.5-2009所规定的术语、规则、符号以及GD&T概念。研讨会使用世界著名GD&T 专家Alex Krulikowski编写的教材,对几何公差符号、公差带、适用修饰符、常见的应用和局限性进行深入的阐述。本次研讨会还将比较GD&T和坐标公差、规则#1和#2、形状和方向控制、位置公差、跳动和轮廓度控制,并结合2009年最新标准来讲解所有的新规则和新符号。此外,会议期间给出的150多道练习题也能帮助您加深理解所学的知识。

    讲师:李 明 中国 上海市

  • ARP4754A和民用航空及其系统的开发指导方针

    简介:ARP4754A将整体的飞机操作环境及功能纳入考虑后,对飞机及其系统开发的行业指导进行了大幅修正。该开发流程包括了对要求的验证和对设计执行的确认,从而确保认证成功与产品质量。ARP4754A规定了达标所需的条件,可用于协助公司来制定其自身的内部标准。

    讲师:Eric Peterson 中国 上海

  • ARP4761与民用机载系统安全性评估流程

    简介:ARP4761描述了进行安全性评估的指导方针与方法。这一文件所推荐的做法关系到取证要求的合规(14CFR/CS第1309款第23和25段),也能够帮助公司达到其内部安全标准。文件中所描述的安全性评估流程主要适用于民用机载设备,但是所使用的流程与工具实际上可以有更广泛的应用。

    讲师:Eric Peterson 中国 上海

  • FAA 21部 产品和零部件认证程序

    简介:21部是由FAA颁布的、一部旨在为航空产品和零部件的合格审定提供监管框架规章,涵盖了工程、适航、生产和质量系统等领域。本课程将详细介绍21部相关内容,使学员能够了解包括航空器合格审定在内的各个流程。

    讲师:David Downey 中国 上海

  • 委派产品发布验证(DPRV)人员通识课程(原:航空供应商质量:供应商自行验货放行)

    简介:This three day course will provide self-release delegates with a comprehensive and standardized set of requirements for the self-release process. This course is designed to cover the key elements of the process along with a detailed explanation of self-release overcheck activities. Beginning with the role and responsibility of the self-release delegate and its importance to flight safety, the instructors will guide participants through the various self-release activities including a review of documentation, visual inspection, dimensional overcheck, part marking and serialization, and release documentation requirements. In addition to attending and participating in the full three days, attendees must take and pass a comprehensive learning assessment to successfully complete this course.

    讲师:Kevin (Chen-Chuang) Sung 中国 上海

  • 航空系统工程与战略项目管理

    简介:本次技术专题研讨会将直接介绍多种飞机系统工程开发项目中使用的管理工具和流程,一旦应用可大幅简化设计、降低成本,并提高安全,满足客户的质量要求。通过优化制造和设计流程,从而为设计的高杠杆区域增加价值可以扭转当前设计领域流程冗余繁杂的现状,协助航空公司获得更多利润。

    讲师:盛世藩 中国 上海市

  • 新能源汽车零部件电磁兼容(EMC)及PCB设计

    简介:本次专题技术研讨会偏向于实际工程应用,主要包括国内外OEM标准及国标对整车及零部件的EMC测试要求,以及整车及零部件的EMC设计与分析方法。重点所针对整车及零部件的EMC测试项目,如ESD、BCI、CE、RE、RI等高频、疑难测试项目。课程强调以实例作为讲授EMC设计技巧与方法的切入点,再结合理论、方法论。

    讲师:郑军奇 中国 上海

  • 解析AS9100D:2016 与 ISO 9001:2015

    简介:本次技术专题研讨会,分为两个部分。将带大家了解SAE AS9100D:2016标准和ISO 9001:2015标准在采用通用管理体系结构后发生的显著变化。涉及SAE AS9100系列标准的制定过程,包括制定的时间表、新的通用管理体系结构、AS9100D:2016 标准和ISO 9001:2015标准要求概述。研讨会还将提供关于差距分析和成功实施案例的参考资料。

    讲师:Buddy Cressionnie 中国 上海市

  • 混合动力汽车动力总成设计

    简介:本届为期两天的研讨会将探讨 HEV 动力总成设 计的基本原理。届时,也将讨论 HEV 的典型架构以及混合动力总成的基本功能和模式。本研讨会也将解释(P)HEV 的动力总成设计和混合 传动系统。案例研究将探讨多种 HEV 车型,诸如普锐斯、沃蓝达、吉利、英菲尼迪 M35h、捷达、 比亚迪秦、宝马 i8。

    讲师:段志辉 中国 上海

  • 电动汽车动力传动系统产品开发

    简介:新能源汽车的传动和动力系统在很多方面都与传统内燃机汽车有很大差异。参加本课程的人员将有机会深入学习并实践有关系统配置、关键子系统及组件设计、系统控制、测试、设计验证等方面的内容。此外,课程还将从工程师的角度探讨有关可靠性、耐用性、NVH性能及相关技术趋势方面的常见问题。

    讲师:袁一卿 博士 中国 上海

  • 智能汽车: 从功能体系到整车架构

    简介:本课程首先回顾并总结智能汽车的发展背景及现状,然后为车辆智能化功能和智能汽车整车集成归纳了一套系统化分析设计框架,并且提供了一系列测试方法,以实现对智能化功能的评估。本提案课程还将向听众介绍智能汽车的共性关键技术,为已经或即将在智能汽车领域工作的专业人士提供一体化参考。

    讲师:殷承良博士 中国 上海

  • 新能源汽车动力系统控制原理及应用

    简介:对于新能源汽车来说,动力总成控制一直以来都是最复杂的和高度机密的领域之一。在这两天的课程中,我们将把看似复杂的动力总成控制系统总结出几条基本规则,同时,通过对当今其他车型动力控制系统的案例分析,来把这些规则和原理进行融会贯通。

    讲师:栾云飞 博士 中国 上海

  • 尺寸链计算和公差叠加 ASME Y14.5-2009

    简介:本次为期两天的专题技术研讨会将深入阐述如何运用公差叠加来分析产品设计以及如何运用叠加的几何公差。与会人员将学习创建1D零部件公差叠加的关键方法和概念,同时将使用世界知名的GD&T专家Alex Krulikowski的教材并辅以大量的课堂训练题让学员深入学习公差叠加的应用。

    讲师:李 明 中国 上海

  • 航空机载系统和设备软件开发和认证标准 - DO-178C

    简介:本次研讨会为期两天,将介绍软件开发的业内最佳实践以及如何避免常见的有关DO-178C标准的错误。研讨会旨在使参与者学习必要的知识,从而减少DO-178C标准的风险和成本并在发展航空电子技术的过程中最大程度地提高软件质量。研讨会内容包括飞机安全、系统、软件规划、软件需求和软件设计/代码/测试。此外,研讨会还将总结航空电子软件开发的完整系统并介绍DO-178C标准与其他行业标准,包括SAE的ARP-4761安全标准以及ARP-4754A系统开发标准之间的关系。

    讲师:Vance Hilderman 中国 上海市

  • 电动车与混动车的应用开发:平衡经济目标和技术要求

    简介:随着排放和油耗法规越来越严格,汽车业也加紧了对电驱动力总成和电动车的研发。中国的汽车业更是如此,因为中国市场对电动车(EV)和混合动力汽车(HEV/PHEV)的需求越来越大,全国各地都在兴建便捷的充电设备。当前,如何在经济成本的限制下达到EV/HEV/PHEV汽车规定的技术指标并实现主要电力传动部件(电池和电机)及控制器的最优开发是亟待考虑的问题。

    讲师:蒋宇翔 博士 中国 上海

  • 航空电子硬件开发和认证标准 - DO-254

    简介:本技术专题研讨会将介绍一个用于商业航空电子硬件开发的国际标准 — DO-254。参与者将了解飞机的安全性以及飞机的系统、硬件规划、硬件要求和硬件的设计/实施/测试。课程将总结航空电子硬件开发的整个生态系统,包括DO-254C标准和其他标准(比如ARP-4761安全标准和ARP-4754A系统开发标准)之间的关系。

    讲师:Vance Hilderman 中国 上海市

  • 汽车NVH分析与控制

    简介:本次技术专题研讨会将系统地介绍汽车NVH知识,从噪声与振动源的分析与控制,到它们的传递路径的分析与控制,最后到人体的响应分析。

    讲师:庞 剑 博士 中国 上海