会议日程

8/28
上午

 

9:30 - 9:45
欢迎致辞

徐秉良,SAE International 中国区总经理
李雅仪,励展博览集团大中华区首席运营官

 

9:45 – 11:15
主旨演讲 -
自动驾驶汽车安全与挑战

 

拟邀企业:
WaymoUberGMDEKRA

 

11:15 – 12:15
专家座谈

自动驾驶汽车需要从最底层的设计就开始考虑安全性,并将安全性纳入各系统层级与各个开发阶段,确保从设计、开发、制造到测试、验证整个过程中始终贯彻安全性这一核心理念。本环节将邀OEM及系统商的技术管理者,从顶层设计的角度,共同探讨自动驾驶安全的挑战以及应对策略。

 

拟邀企业:
广汽、通用、宝马、丰田、百度、长安、沃尔沃

 

 

8/28
下午

 

13:30 – 15:30
自动驾驶安全技术

自动驾驶是一个极为复杂的系统,需要车辆自主地感知环境,并及时地做出正确的决策、有效的控制和执行。本环节将介绍最新的自动驾驶技术,包括ADS系统、环境感知、决策、运动控制、处理器、芯片等。

 

拟邀企业:
BoschAptiv、法雷奥、大陆、Intel、安森美

 

15:30 – 17:00
自动驾驶测试与验证

自动驾驶车辆要从实验室走向量产,测试、验证是其中的必要环节。本环节将介绍最新的自动驾驶车辆测试方案,包括虚拟仿真平台以及路测的方案。

 

拟邀企业:
MSC、
AnsysdSPACEAVLMathWorks、上海国际汽车城

  

 

 

 

8/29
上午

9:30 11:00
自动驾驶功能安全与开发设计

自动驾驶车辆需要保证在系统发生故障或失效时,仍能保证车辆安全运行。这意味着要建立备份系统和冗余机制来应对意外情况。如自动驾驶车辆配备两台计算机,当主计算机发生故障时,备份计算机可以立即接管,从而安全停车。每台自动驾驶车辆还配有备用的转向、制动系统,以及系统各个层面的冗余设计。

 

拟邀企业:
长城汽车、福特、
ZFMIRA、麦格纳

 

10:55 – 12:10
专家座谈 - 自动驾驶功能安全与开发设计

 

 

8/29
下午

 

13:30 – 17:00

汽车网络安全

自动驾驶车辆将不是一个独立个体,他将融入整个智能网络。随着汽车中ECU和连接的增加,尤其是汽车通过通信网络接入互联网连接到云端之后,每个传感单元及连接路径都有可能因存在安全漏洞而被黑客利用,从而实现对汽车的攻击和控制。汽车作为公共交通系统的重要组成部分,一旦被黑客控制,不仅会造成驾驶者的个人信息和隐私被泄露,还会直接带来人身伤害和财产损失,同时还会导致品牌和声誉受损,甚至上升成为危及国家安全的社会问题。

 

拟邀企业:
上海交通大学、腾讯科恩实验室、百度阿波罗平台、广汽硅谷研究院、
EB