8月28日

上午

欢迎致辞

SAE International - 国际自动机工程师学会

Reed Exhibitions

 

主题演讲 - 自动驾驶安全技术进展及战略

Christopher Hart,原NTSB主席 Uber首席安全顾问(待定)

黄少堂,广汽研究院 首席技术官

Pejvan Beigui,EasyMile首席技术官

刘卫国,吉利汽车研究院 资深总工程师

 

主题演讲 - 全球自动驾驶安全法规的发展动态

何姗姗,自动驾驶法律专家、原奥迪(中国)法律事务总监

 

 

自动驾驶汽车安全设计

自动驾驶汽车需要从最底层的设计就开始考虑安全性,并将安全性纳入各系统层级与各个开发阶段,确保从设计、开发、制造到测试、验证整个过程中始终贯彻安全性这一核心理念。

Mark A. Crawford Jr.,长城汽车 自动驾驶系统总工程师

 

 

小组讨论 - 从安全角度谈无人驾驶上路前的准备

目前,已有多家OEM发布了无人驾驶汽车计划。但无人驾驶汽车的上路是一个社会性问题,作为汽车从业人员,首要任务就是确保其安全性。从安全性的角度,汽车行业以及相关行业还需要做那些准备?相互之间又需要如何协作?

 

下午

自动驾驶功能安全

自动驾驶车辆需要保证在系统发生故障或失效时,仍能保证车辆安全运行。这意味着要建立备份系统和冗余机制来应对意外情况。如自动驾驶车辆配备两台计算机,当主计算机发生故障时,备份计算机可以立即接管,从而安全停车。每台自动驾驶车辆还配有备用的转向、制动系统,以及系统各个层面的冗余设计。

Bobo Seifert,DURA Automotive Systems 全球主动安全工程总监

Mirko Conrad,Samoconsult GmbH 首席技术官

第三方服务商

 

 

8月29日

上午

汽车网络安全

自动驾驶车辆将不是一个独立个体,他将融入整个智能网络。随着汽车中ECU和连接的增加,尤其是汽车通过通信网络接入互联网连接到云端之后,每个传感单元及连接路径都有可能因存在安全漏洞而被黑客利用,从而实现对汽车的攻击和控制。汽车作为公共交通系统的重要组成部分,一旦被黑客控制,不仅会造成驾驶者的个人信息和隐私被泄露,还会直接带来人身伤害和财产损失,同时还会导致品牌和声誉受损,甚至上升成为危及国家安全的社会问题。

贺思聪,观致汽车 车辆网总监

张良,奥迪中国研发中心 高级经理

吕一平,腾讯科恩实验室 总监

云朋,百度智能驾驶事业群 首席安全架构师

 

下午

ADAS及V2X

智能与网联是实现汽车自动驾驶的基础,一方面,车辆本身需要具备高度智能化随时感知周边的驾驶环境,并有强大的处理器快速做出不同的驾驶决策;另一方面,还需要整个交通系统的协同配合,形成智慧的网络。从而更好的保障安全。

李俨,高通公司 高级技术标准总监

OEM

传感器/芯片

 

 

自动驾驶汽车安全测试、验证与评价

除了需要突破无人驾驶技术的挑战外,检验车辆的自我管理能力、制定规范的无人驾驶自主等级和安全测评标准、确立交通事故处理的法律和保险索赔等,也是加快无人驾驶进程的重要举措。而只有通过技术检测、审批、立法等层面保障无人驾驶的安全性,才能让公众“放弃方向盘”,享受无人驾驶的新未来。

郭魁元,中国汽车技术研究中心 智能汽车室主任

OEM

测试及认证公司